«Ровада» (Робада, Robada) — канадский сорт абрикоса. (далее…)
Эмпресс
Сорт позднего срока созревания (вторая половина сентября).
Опылители — «Стенлей», «Блюфри», «Президент».
Плоды крупные, массой 70-75 г и очень крупные — отдельные до 100 г, широкоовальные, сине-фиолетовые, с восковым налётом. Мякоть плотная, сочная, мясистая, отличного гармоничного кисло-сладкого вкуса. Дегустационная оценка — 4,8 балла.
Урожайность высокая. Один из наиболее высокопродуктивных сортов позднего срока созревания.
Основное назначение — потребление в свежем виде. Плоды универсального назначения, хороши для переработок на компоты, варенья и замораживания.
Зимостойкость и засухоустойчивость выше средней. Сорт отличается устойчивостью к монилиозу.
Смотрите также:
-
Робада (Ровада)/Robada
Март 19, 2015 -
Озарк Премьер/Ozark Premier
Март 16, 2015Cорт выведен в США (штат Миссури) путем скрещивания близкородственных сортов «Бербанк» х «Метли». (далее…)
-
Сан Андреас/San Andreas
Март 16, 2015Сорт клубники нейтрального светового дня. (далее…)