Борная кислота
Борная кислота — мелкокристаллический порошок белого цвета, содержит 17% бора, легко растворяется в воде. Микроудобрения для подкормки сельскохозяйственных культур в период вегетации, улучшает питание завязей, увеличивает урожай и способствует усилению притока сахаров к генеративным органам.
Применение борной кислоты способствует увеличению количества завязей на плодово-ягодных культурах, стимулирует образование новых точек роста стеблей и корней, повышает сахаристость плодов, снижает вероятность возникновения болезней растений, вызываемых недостатком бора («гниль сердечка» у корнеплодов, полый стебель у цветной капусты, гниль сердечка у свёклы, дуплистость корнеплодов, бурая и красная гниль у цветной капусты, пробковая ткань и парша на корнеплодах), повышает их устойчивость к неблагоприятным метеорологическим условиям и болезням, как во время роста, так и во время хранения урожая. Обработка борной кислотой плодово-ягодных культур дает прибавку урожая в среднем на 20-25 % и высокоэффективна при выращивании томатов, огурцов, капусты.
Смотрите также:
-
Май 29, 2015
Системный препарат для защиты от бактериальных болезней рассады овощных культур, растений в теплице и в открытом грунте, плодовых деревьев.
Эффективен против корневых гнилей, черной ножки, слизистых и сосудистых бактериозов, бактериального ожога и других заболеваний, имеет побочное действие против грибной инфекции. (далее…)
-
Май 27, 2015
Помимо функций чистого Гумата восстанавливает микроэлементный баланс почв. Предотвращает целый ряд грибковых и вирусных заболеваний: «хлороза», «летнего усыхания» и других. Усиливает стимулирующее действие гумата во всех направлениях его влияния на рост и развитие растений. (далее…)
-
Май 28, 2015
Карбамид (Мочевина) это высокоэффективное гранулированное удобрение, содержащее в усвояемой форме необходимый для роста и развития растений питательный элемент азот (46%). Это самое концентрированное из азотных удобрений. Применяется на всех видах почв. Пригодно для основного внесения в почву и подкормок сельскохозяйственных культур. (далее…)