Доломитовая мука — это размол доломита, является ценным известковым удобрением для многих культур: моркови, свеклы, картофеля, клевера, люцерны, гречихи, лука, льна, и др. Доломитовая мука вносится как в открытый грунт, так и в закрытый – (далее…)
Биогумус
Биогумус – новое качественное 100%-ое органическое комплексное удобрение, продукт переработки органических отходов популяцией дождевого червя «Самарский гибрид». Представляет собой сыпучую мелкогранулиованную массу темно-коричневого цвета. Биогумус содержит в сбалансированном сочетании целый комплекс необходимых питательных веществ и микроэлементов, ферменты, почвенные микроорганизмы, гуминовые вещества, витамины. Это также и микробиологическое удобрение, в нем обитает уникальное сообщество микроорганизмов, создающих почвенное плодородие. Биогумус не содержит патогенной микрофлоры, яиц паразитов и вредителей, семян сорняков. Удобрение легко и постепенно усваивается растениями в течение всего цикла своего развития.
Использование: вносить биогумус в открытый грунт можно с ранней весны до поздней осени. Он является органическим удобрением прологированного действия. Его эффективность в почве сохраняется более 25 лет. Биогумус быстро восстанавливает естественное плодородие почвы, улучшает ее структуру. Биогумус используется как основное органическое удобрение при посадке, подкормке всех видов сельскохозяйственных культур, в лесоводстве, цветоводстве, а также при реанимации и рекультивации почв.
При приготовлении почвенных смесей рекомендуется для рассады овощей и цветов 1 часть биогумуса смешать с 3-5 частями дерновой земли или торфа, для цветов в горшках -1 часть биогумуса смешать с 4-5 частями почвы.
При посеве в гряды зеленых культур (петрушка, салат, укроп, шпинат и др.) необходимо на предварительно увлажненную почву равномерно разбросать биогумус по поверхности грядки, перемешать с почвой и полить, а затем провести посев семян. На 1м2 гряды внести 1-2л биогумуса.
При посадке картофеля под каждый клубень желательно внести 200-400 мл биогумуса.
При посадке земляники рекомендуется внести в каждую лунку по 300-400 мл биогумуса.
При посадке озимого чеснока внести на 1 м грядки 1л биогумуса, перемешать почву на глубину 10см.
При посадке кустарников (крыжовник, смородина и др.) в посадочную яму необходимо внести 3 л биогумуса, тщательно перемешать с почвой, полить и высадить кусты.
При посадке плодовых деревьев в посадочную яму под каждый саженец (яблони, груши, вишни, сливы и др.) необходимо внести 4 л биогумуса и перемешать его с почвой.
Для подкормки растений в период вегетации рекомендуется один раз в месяц подсыпать биогумус вокруг стеблей растений или в междурядье из расчета 1 л удобрений на 1м клумбы, газона.
При подкормке комнатных цветов биогумус вносят под растение один раз в два месяца по 2-3 столовые ложки.
Смотрите также:
-
Доломитовая-известняковая мука
Май 28, 2015 -
Грунт «Цветочное счастье» для хвойных, специализированный 5 л
Май 26, 2015Готовый к применению питательный грунт для выращивания хвойных растений, в том числе хвойных вида бонсай. Грунт на торфяной основе содержит полный набор питательных веществ (микро- и макроэлементов), необходимых (далее…)
-
Здравень (сенполия и роза)
Май 28, 2015Специализированные удобрения для подкормки отдельных видов комнатных цветов.
увеличивает длительность цветения;
обеспечивает полноценное питание;
увеличивает количество побегов;
стимулирует корневую систему. (далее…)